Задать вопрос
Раздел Хмельницк
Даже самые надежные и крепкие семьи не застрахованы от возникновения семейных споров. Зачастую супруги, живущие много лет вместе, вследствие особенностей характера или изменения жизненных обстоятельств, из верных супругов превращаются в оппонентов судебного процесса.
Если попытки по сохранению семьи не приносят успеха, стоит задуматься об обращении к семейному адвокату.
К сожалению, статистика свидетельствует, о том, что треть браков оканчивается разводом, а пятая их часть – ведет к разделу имущества в суде. Развод и раздел имущества - это не самый простой этап в жизни обоих бывших супругов. На сегодняшний день вопрос раздела имущества стоит достаточно остро по причине довольно жестких положений действующего законодательства.
Бракоразводный процесс еще не означает, что надо забыть обо всех своих мечтах и надеждах. Наши опытные адвокаты Хмельницка, рассматривают подобные ситуации с профессиональной точки зрения, так как семейные отношения относятся к сфере правового регулирования и предполагают соблюдение целого ряда формальных требований закона. Именно такой, беспристрастный подход, сможет гарантировать сторонам процесса наиболее безболезненное решение имеющихся противоречий в рамках закона.
Приобретенное в период брака имущество, становиться совместной собственностью мужа и жены, а в случае раздела имущества зачастую делится напополам между супругами. Однако данное положение имеет свои исключения.
Среди таких исключений - имущество, которое было приобретено одним и супругов в результате дарения или наследования. Это имущество - собственность одного из супругов и оно не входит в общую массу совместного имущества.
Паритетный порядок раздела имущества при разводе, может быть изменен в случае наличия брачного договора или соглашение супругов о разделе имущества.
В вышеуказанных случаях разделение имущества при расторжении брака, по решению суда, может осуществляться путём различного деления долей экс - супругов.
Не менее важным вопросом при разделении имущества супругов является вопрос о сроке, в течение которого заинтересованное лицо может инициировать судебную процедуру по разделу имущества.
Согласно положениям действующего законодательства, такой срок установлен в виде общей исковой давности и равен 3 годам.
Это означает, что если в течение трёх лет после того как брак был расторгнут, исковое заявление не было подано, то наиболее вероятным является отказ суда в удовлетворении иска о разделе имущества, особенно если другой супруг будет настаивать на применении такого срока.
Чтобы избежать этих и других трудностей, связанных с судебным процессам – обращайтесь к нашим адвокатам. Они будут рады помочь Вам разрешить семейный спор!