Задать вопрос
Наследство Одесса
Оформление наследства в Одессе достаточно кропотливая процедура, которая требует знания многих нюансов в законодательстве Украины. К тому же зачастую даже между близкими родственниками возникают споры по поводу распределения наследуемого имущества. Сделать процедуру вступления в наследство максимально необременительной под силу лишь профессиональному юристу.
В сферу компетенции наших адвокатов в Одессе, входит проведение юридических консультаций по вопросам оформления наследуемого имущества, представление интересов клиента в судебном процессе при возникновении различных проблем и спорных ситуаций.
Все действия связанные с оформлением наследства производятся государственной нотариальной конторой по месту прописки наследодателя или же по месту нахождения имущества. До истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя, наследникам необходимо подать заявление о своём желании вступить в наследство.
После истечения 6 месяцев, на основании заявления наследников, в случае отсутствия между ними спора о наследстве, государственный нотариус выдаёт свидетельство о наследстве.
Временем открытия наследства считается день смерти наследодателя. Место открытия наследства - последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно, то место нахождения имущества.
Для оформления наследства адвокату необходимо подать документы, которые подтверждают факт смерти наследодателя, наличие родственных отношений с наследодателем, список лиц, которые подали заявление о признании наследства, документы о составе наследственного имущества. Наши адвокаты по наследственным спорам в Одессе, помогут Вам в решении подобных вопросов и составлении необходимых документов.
Действующее законодательство предусматривает два порядка наследования: наследование по закону и наследование по завещанию.
В случае наследования в порядке, установленном законом, имущество распределяют между наследниками в порядке очерёдности. У каждого дееспособного гражданина есть право оставить по завещанию всё свое имущество или же его определенную часть одному или нескольким лицам, которые могут и не входить в круг наследников по закону.
Тем не менее, вне зависимости от наличия завещания, несовершеннолетние, а также совершеннолетние нетрудоспособные дети, второй из супругов и родители наследодателя наследуют половину той части, которая полагалась бы каждому из них при наследовании по закону.
Лишь на первый взгляд процедура оформления наследства кажется понятной и ясной, однако кроме технических моментов и затрат времени, существует еще целый ряд нюансов на каждом из этапов, о которых человек без специального образования может не знать и в связи с этим лишиться права на наследование имущества умершего.
Вот почему правильным решением станет обращение за грамотной помощью опытного адвоката!