Задать вопрос
***Вот один из примеров сложившейся судебной практики в Украине:
Суд рассмотрел в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по иску ЛИЦО_2 к _____ сельского совета ____ района _____ области о восстановлении срока для принятия наследства.
Истец обратился в суд с иском , в котором указывает , что 05.01.20__г. умерла ее тетя ЛИЦО_3 , после ее смерти осталось наследственное имущество , сбрасываемой с земельного пая , согласно государственного акта __- ____ , который расположен на территории _____ сельского совета _____ района ______ области. Истец вовремя не оформил указанную наследство поскольку считала , что автоматически после смерти тети получит право на наследство.Просит предоставить дополнительный срок для подачи заявления в нотариальную контору о принятии вышеуказанного наследства. Это обстоятельство и появилась основанием заявления.
В судебном процессе было установлено:
Согласно свидетельства о браке, ЛИЦО_4 заключил брак с ЛИЦО_5 , и последний предоставлено фамилия ЛИЦО_4 .Согласно домовой государственного акта на право собственности на земельный участок выдан ЛИЦО_5 , которая расположена на территории ______ сельского совета , _______ района. Согласно свидетельство о смерти ЛИЦО_3 умерла 05.01.20__ года. Согласно завещанию ЛИЦО_3 завещала ЛИЦО_2 земельный пай , который расположен на территории ______ сельского совета , _____ района. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу , что требования истца обоснованы и подлежат удовлетворению .
Суд при рассмотрении дела принял решение:
Иск ЛИЦО_6 к _____ сельского совета ______ района ______ области о восстановлении срока для принятия наследства , удовлетворить .ЛИЦО_7 дополнительный срок ( шесть месяцев) для подачи заявления в нотариальную контору о принятии наследственного имущества, оставшегося после смерти: ЛИЦО_3 , умершей 05.01.20__ года, состоит из:- Земельного пая , согласно государственного акта на право собственности на земельный участок, расположен на территории _______ сельского совета _______ района _____ области.