Жизнь - многоуровневая игра!

Мало кто не знаком с компьютерными играми! Чем интересней и современней игра, тем больший объем процессора для нее необходим! И чем выше уровень, который преодолевается игроком, тем больше она требует от него усидчивости терпения и интеллекта! Логическое мышление и интуиция, становятся лучшими помощниками для удачного прохождения очередного уровня. Но, почему-то, когда мы играем в игру «бизнес» или «личная жизнь», мы пускаем в ход эмоции, которые нас блокируют и заставляют возвращаться обратно, на более низкий, уже пройденный уровень.

По роду своей деятельности, мне постоянно приходится задавать вопрос: «Почему игрок не справился с очередным заданием?» И ответ всегда практически один: «Поддался эмоциям».

Недавно, проводя образовательный семинар для руководителей, я впервые потеряла над собой контроль. Семинар, по моему мнению, не заладился с самого начала: я пришла позже своих гостей, не смогла удержать аудиторию, дать возможность выступить докладчикам и донести полезную информацию слушателям. Вместо обсуждения практики разработки маркетинговой стратегии, собравшиеся обсудили стоимость продуктов в супермаркетах, обсуждение проблемы подбора персонала, вообще было похоже на родительское собрание. Я впервые в жизни запаниковала! И в конце семинара, получила заслуженную оплеуху: мне при всех сказали, что я плохая хозяйка! Это был провал! КРАХ! Пока я так к этому относилась!
На следующее утро, выключив свои эмоции, я проанализировала ситуацию и поняла, что на самом деле это был не провал, а победа!

Во время проведения круглых столов, я провожу мониторинг проблематик, возникающих у предпринимателей. Кто-то не может справиться с кредиторскими обязательствами, кто-то с персоналом, кто-то найти новое направление, кто-то устал от постоянных проверок! Но, почему  же на этом чаепитии, никого не интересовали вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия? Почему, только начатое обсуждение, какого- либо бизнес-процесса перетекало в обсуждение житейских проблем: плохого уровня воспитания детей, цен на продукты питания? Почему собеседники не давали друг другу возможности высказаться? Из-за нежелания получить полезную информацию? Из-за низкой культуры общения? И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! Все очень просто: современный руководитель перегружен информацией, и он просто устал от дефицита простого человеческого общения! ЭТО БЫЛО ТАК ОЧЕВИДНО! Почему же я это не поняла сразу? Да по той же причине! Я давно не общалась с руководителями, просто так, по- душам! Т.е. не о бизнесе.
Это понимание и стало следующим моим переходом на другой, качественный уровень- я собрала компанию единомышленников, для организации клуба по интересам и проведения активного досуга.

Итак, реальная оценка ситуации, и ее справедливый анализ, помог превратить провал в успех!
Можно было разочароваться и в себе, и в людях, можно было и проиграть! Но, посмотрев на ситуацию со стороны, всегда можно найти, тот самый выигрышный ход и для себя и для других, и достойно сыграть в многоуровневую игру под названием «ЖИЗНЬ»!


Также обязательно прочтите:
Времена меняются
Здравствуйте, "грабли"!
Как не сделать себя рабом долговых обязательств?
Любите себя!
Муха в паутине
Правда о сетевом маркетинге
Работник и работодатель. Борьба за качество
Сказка для взрослых


Опубликовано 04 April 2011

Добавить комментарий